社會創新型USR資源中心

透過建構「社會創新型USR 資源中心」,支援推動成大USR計畫,包括建構教研合一的跨院跨域「實踐型學科教學知識(E-PCK)整合平臺」,促成校內各USR計畫橫向連結/整合南臺灣USR資源共學共享,最終目標是培育具有社會意識與社會實踐力的入世學術人。

 

提供跨領域、跨校的資源共享平台,促成連結,培育入世學術人
在地實踐分區規劃與工作室建構

依濱海、臨山、平原、都會四個區域特色,分區規劃。

於臺南市官田區、舊城與安平歷史區域、屏東縣竹田鄉,分別建立區域型教師社群,與在地實踐工作站試運作。

校內平台建構與運作

藉由平台與社群運作,協助教師參與實際場域,帶領學生實地深入,達到參與式學習,實踐大學社會責任。

A. 實踐型E-PCK平台建構

B. 在地實踐型教師社群建構

C. 實踐型課程開發

大台南大學USR計畫執行機制建構

與臺南市政府合作,活用社造既有機制,建構八個區域平台。提供參與臺南場域的10所USR計畫大學,進行跨領域與跨部門的在地產、官、學、民持續對話,以促成適當且成熟的在地實踐行動。

國立成功大學 大學社會責任計畫

永續城鄉營造團隊 

701台南市東區大學路1號  |   886-6-2757575